Новости 13 августа 2012 г. 17:12

Суд вновь рассмотрит дело о продлении конкурсного производства в отношении Тюменьэнергобанка

Тюмень. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Тюменской области 21 августа вновь рассмотрит вопрос о продлении срока конкурсного производства в отношении Тюменьэнергобанка, сообщается на сайте суда.

"Конкурсный управляющий обратился в суд с заявлением о продлении срока конкурсного производства", - говорится в материалах дела.

"Пока на балансе есть хоть один актив, конкурсное производство будет продолжаться", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в УрФО Андрей Сергеев.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ с 4 декабря 2008 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тюменьэнергобанка в связи с неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам в течение 14 дней с наступления даты их удовлетворения и назначил временную администрацию по управлению банком.

Арбитражный суд Тюменской области 17 июня 2009 года признал Тюменьэнергобанк банкротом и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

К расчетам с кредиторами первой очереди Тюменьэнергобанк приступил в феврале 2010 года. Требования к банку предъявили 1 тыс. 79 кредиторов первой очереди на 5,9 млрд рублей. Признано 793 требования на 5,7 млрд рублей.

В реестре требований кредиторов банка значится также требование одного кредитора второй очереди на сумму 757 тыс. рублей и требования 2,4 тыс. кредиторов третьей очереди на 1,766 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще