Новости
26 февраля 2020 г. 11:07

Суд восстановил на работе уволенного после организации пикета водителя "скорой помощи" в Сатке

Челябинск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Саткинский городской суд (Челябинская область) восстановил на работе уволенного по инициативе работодателя водителя станции "скорой помощи" Дмитрия Бурдина, выступавшего одним из организаторов протестов по поводу низкой зарплаты.

Помощник судьи Елена Савченко сообщила агентству "Интерфакс-Урал", что суд частично удовлетворил требования по иску Дмитрия Бурдина.

"Суд удовлетворил требование Бурдина о восстановлении на работе, это решение вступает в силу немедленно. Кроме того, частично удовлетворено требование о возмещении морального вреда", - отметила сотрудник суда.

Она не смогла уточнить назначенную судом сумму возмещения.

Кроме того, по данным суда, в среду будет рассмотрен иск второго истца по аналогичному поводу, также водителя "скорой" Дениса Ахтямова.

В свою очередь сопредседатель независимого профсоюза "Действие" Андрей Коновал отмечает на своей странице в соцсети, что Бурдин уже восстановлен на рабочем месте.

"Приказ о его увольнении главврач Лаптев был вынужден отменить сам. Теперь на основании судебного решения будем привлекать главврача к административной ответственности", - пишет Коновал.

Ранее сообщалось, что 5 февраля сотрудники станции Скорой помощи города Сатки провели пикет с требованием повысить им заработную плату.

По данным регионального Минздрава, уточнили, что по данным предприятия, в акции принимали участие 15 из 180 сотрудников скорой помощи, в основном - водители.

Они выдвигали требование о повышении заработной платы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще