Новости 28 апреля 2016 г. 15:03

Суд возбудил уголовное дело в отношении менеджеров управляющей в ЖКХ Екатеринбурга компании

*** УК не производила либо производила не в полном объеме перечисление средств за поставленные коммунальные ресурсы

Екатеринбург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд возбудил уголовное дело в отношении менеджеров управляющей компании ООО "УК СУЭРЖ-СК" (Екатеринбург) из-за несвоевременных расчетов с поставщиками энергоресурсов, сообщает пресс-служба Свердловского филиала ОАО "Энергосбыт Плюс".

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что управляющая компания заключила договоры на поставку тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения с группой компаний "Т Плюс" на обслуживание более 10 многоквартирных домов в Екатеринбурге.

По данным прокурорской проверки, с января 2015 года по февраль 2016 года на расчетные счета управляющей компании было перечислено более 90 млн рублей, собранные с населения за услуги ЖКХ.

Как говорится на сайте прокуратуры Свердловской области, управляющая компания не производила либо производила не в полном объеме перечисление денежных средств ресурсоснабжающим организациям за поставленные коммунальные ресурсы. Кроме того УК "СУЭРЖ-СК" самовольно прекратила управление многоквартирными домами: работу аварийно-диспетчерских служб и вывоз бытовых отходов.

В сообщении пресс-службы говорится, что на 26 апреля сумма долга за энергоресурсы "УК "СУЭРЖ-СК" составила 164,99 млн рублей. С марта 2013 года по февраль этого года в отношении управляющей компании инициировано 9 судебных исков, по которым получены исполнительные листы.

"Руководство компании "СУЭРЖ-СК" на многочисленные официальные письма от энергетиков не отвечает, не выступает с предложениями о заключении рассрочки платежей. Ежегодно отопительный сезон в домах, обслуживающихся этой управляющей компанией, начинается позже установленных сроков по причинам технической и финансовой неготовности", - говорится в сообщении.

По итогам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Свердловской области.

Основным видом деятельности свердловского филиала ОАО "Энергосбыт Плюс" является поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. ОАО "Энергосбыт Плюс" входит в структуру "Т Плюс", подконтрольную группе "Ренова" Виктора Вексельберга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще