Новости 28 января 2011 г. 09:42

Суд временно закрыл общежитие педколледжа в Челябинске, где на пожаре погибли три студентки

Челябинск. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Калининский районный суд Челябинска принял решение о приостановлении на 30 суток эксплуатации здания общежития Челябинского государственного педагогического колледжа N 1, где в декабре 2010 года на пожаре погибли три студентки, сообщает пресс-служба райсуда.

В сообщении отмечается, что в ходе проверки, проведенной прокуратурой Калининского района и районным отделом Госпожнадзора, выявлено шесть нарушений требований пожарной безопасности.

"На момент рассмотрения дела юридическим лицом устранены четыре нарушения. Однако такие нарушения требований пожарной безопасности как частичное отсутствие автоматической пожарной безопасности, выполнение отделки стен в общих коридорах на всех этажах из сгораемых материалов не устранены, в результате чего создана угроза жизни и здоровью людей", - сказано в сообщении.

Госинспекторы по пожарному надзору в судебном заседании настаивали на назначении административного наказания в виде приостановления деятельности, которое суд удовлетворил.

По данным пресс-службы райсуда, в общежитии проживает 300 студентов и 49 семейных человек.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинском областном суде.

Пожар в одной из комнат общежития педагогического колледжа в Челябинске произошел в ночь на 20 декабря 2010 года. При тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ были обнаружены три тела 17-летних девушек. Они отравились продуктами горения. Возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще