Новости 19 августа 2011 г. 17:25

Суд ввел наблюдение сроком до 17 ноября на бывшем Южно-Уральском спиртоводочном заводе

Челябинск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Челябинской области ввел на крупном в регионе спиртоводочном заводе ОАО "ПрофСервис" (ранее ОАО "Южно-Уральский спиртоводочный завод") процедуру временного наблюдения на период до 17 ноября.

Как сообщается в материалах суда, "Южно-Уральский спиртоводочный завод" признан банкротом в июле по иску ООО "Частное охранное предприятие "Компетентность. Гарантии. Безопасность-Сервис" (ЧОП КГБ-Сервис) за долг в размере 14 млн 206,9 тыс. рублей. Временным управляющим назначен член НК СРО "Южный Урал" Виктор Екименко.

Согласно материалам дела, ЧОП КГБ-Сервис пытался взыскать этот долг с "Южно-Уральского спиртоводочного завода" через суд в прошлом году. Тогда стороны заключили мировое соглашение и составили график платежей, который спиртзавод не выполнил в полном объеме. На момент обращения в суд основной долг спиртзавода перед ЧОП составлял 10 млн рублей.

Кроме того, в материалах дела говорится, что в июне "Южно-Уральский спиртоводочный завод" по решению акционеров изменил фирменное наименование на ОАО "ПрофСервис", а также юридический адрес с села Большой Куяш Кунашакского района (Челябинская область) на город Шадринск Курганской области. Поскольку изменения названия и адреса произошли после поступления иска о банкротстве спиртзавода, суд не стал передавать дело на рассмотрение в судебные органы Курганской области.

Согласно отчетности завода, его уставный капитал составляет 200,1 млн рублей. Предприятие подконтрольно семье генерального директора завода Михаила Некрасова. В частности, 6,6% уставного капитала принадлежит гендиректору предприятия Михаилу Некрасову, 66,36% - ЗАО "Славия" (Озерск, Челябинская область) и 25,49% - ООО "Уральская алкогольная компания" (Екатеринбург), в состав учредителей которых входит Анатолий Некрасов, который также возглавляет эти компании.

Переименованный "Южно-Уральский спиртоводочный завод" производит и реализует алкогольную продукцию - водку 56 наименований, винные настойки четырех наименований, наливки трех наименований, эмульсионные ликеры четырех наименований.

В 2010 году предприятие увеличило выручку от продаж продукции по сравнению с 2009 годом на 21,1% - до 321,356 млн рублей, чистую прибыль - сократило на 38%, до 678 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще