Новости 30 декабря 2009 г. 13:57

Суд вынес приговор бухгалтеру городского ОВД в ЯНАО, которая присваивала себе милицейские премии

Салехард. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Лабытнангский городской суд (ЯНАО) вынес приговор бухгалтеру ОВД по Лабытнанги, которая занижала размер премий милиционерам и забирала деньги себе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, бухгалтер подразделения тылового обеспечения ОВД по г. Лабытнанги Ольга Тур представила в банк заведомо ложные сведения о перечислении сотрудникам ОВД премии за январь и февраль 2009, занизив 13-ти сотрудникам размеры премий на суммы от 2 до 14 тыс. рублей.

"Таким образом, денежные средства в размере 58,5 тыс. рублей, начисленные сотрудникам ОВД, но им не перечисленные, Тур присвоила себе", - сказано в сообщении.

О.Тур представила ложные сведения в банк и о перечислении двум сотрудникам денежного довольствия военнослужащих, содержащихся за счет средств федерального бюджета, в которых уменьшила сумму на 43 тыс. рублей.

"При этом О.Тур в электронный список внесла данные о начислении себе 43 тыс. рублей, хотя права на получение данных денежных средств не имела", - уточняется в сообщении.

Суд признал женщину виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ей назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок три года с испытательным сроком два с половиной года со штрафом в размере 15 тыс. рублей. О.Тур полностью возместила причиненный ущерб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще