Новости 26 февраля 2013 г. 11:12

Суд вынес приговор "уральским мятежникам"

(расширенная версия, добавлены 3-5 абзацы)

Екатеринбург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд во вторник вынес приговор Леониду Хабарову, Виктору Кралину и Александру Ладейщикову, которых называют сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку подготовки вооруженного мятежа.

Л.Хабаров и В.Кралин приговорены к 4,5 годам колонии общего режима, А.Ладейщиков получил два года лишения свободы условно, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" из зала суда.

Л.Хабаров признан виновным по ч.1 ст.205.1 (вовлечение в террористическую деятельность) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). При этом он оправдан по ст.279 (вооруженный мятеж) и по ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств) через ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению).

В.Кралин признан виновным по ч.1 ст.205.1 и ч.2 ст. 222 УК РФ.

А.Ладейщиков осужден по ч.1 ст.222 УК РФ.

О задержании в Екатеринбурге нескольких сторонников отставного полковника ГРУ В.Квачкова сообщило ФСБ. В июле 2011 года в Екатеринбурге сотрудники ФСБ провели серию обысков по местам работы и жительства подозреваемых. Было изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера.

8 февраля Мосгорсуд приговорил бывшего полковника Владимира Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности.

Защита В.Квачкова обжаловала приговор, в жалобе адвокаты просят Верховный суд РФ не только отменить обвинительный приговор, но и вынести новое решение, оправдав их подзащитного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще