Новости
7 апреля 2010 г. 15:31

Суд вынесет приговор сотрудникам УБОП, расстрелявшим иномарку в центре Екатеринбурга

Екатеринбург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд огласит приговор трем сотрудникам УБОП ГУВД области, которых обвиняют в обстреле "Мерседеса" в Екатеринбурге.

"Вынесение приговора назначено на 15 апреля", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облсуда.

Как сообщалось ранее, в октябре 2008 года на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Первомайской в Екатеринбурге трое сотрудников УБОП обстреляли "Мерседес" местного предпринимателя. Всего милиционеры произвели около двадцати выстрелов из пистолетов Макарова. Применение оружия сотрудниками милиции было признано незаконным. Им предъявлено обвинение в превышении полномочий (ст. 286 УК РФ).

Сотрудники УБОП объяснили стрельбу тем, что они проводили оперативно-розыскные мероприятия, якобы связанные с этой машиной. По их мнению, в "Мерседесе" были люди, оказывавшие давление на потерпевшую по уголовному делу о вовлечении в занятие проституцией. После применения оружия выяснилось, что это не тот автомобиль.

Согласно материалам дела, УБОПовцы надели на пассажиров машины наручники и доставили их в здание УБОП, где некоторое время незаконно удерживали.

Жертв в результате обстрела не было, но была реальная угроза для жизни и здоровья людей, поскольку оружие применялось вечером на оживленном перекрестке. "Мерседес" и несколько машин, находившихся рядом с ним, получили пулевые повреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще