Новости 16 октября 2018 г. 08:37

Суд выпустил по УДО осужденного за взяточничество экс-министра спорта и туризма Челябинской области Серебренникова

Челябинск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Металлургический районный суд Челябинска во вторник удовлетворил ходатайство бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова об условно-досрочном освобождении, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство Ю.Серебренникова и постановил освободить его условно-досрочно от отбывания основного наказания. Дополнительное наказание в виде выплаты штрафа подлежит исполнению самостоятельно", - сказал сотрудник суда.

В свою очередь в пресс-службе областной прокуратуры агентству уточнили, что гособвинение в ходе рассмотрения ходатайства возражало против его удовлетворения.

"Гособвинение примет решение об обжаловании постановления суда после изучения решения суда", - сказали в пресс-службе.

В марте 2016 года Центральный районный суд Челябинска признал Ю.Серебренникова виновным по п."в" ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере) и трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

Ему было назначено наказание пять лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 150 млн рублей.

Фактически Ю.Серебренников отбыл в колонии два года и семь месяцев.

По версии следствия, экс-чиновник с 2011 по 2013 годы получал от директоров спортивных клубов взятки в виде денег за включение в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении субсидий для клубов.

Установлено, что всего он получил от спортивных клубов порядка 35 млн рублей.

Ю.Серебренников был задержан и помещен под стражу в феврале 2014 года, в январе 2015 года до суда был отпущен под залог в размере 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще