Новости
8 августа 2017 г. 13:05

Суд выселил екатеринбургский отдел полиции из опасного здания

Екатеринбург. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд оставил без изменения решение екатеринбургского райсуда о выселении отдела полиции N14 из ветхого здания, сообщает пресс-служба облсуда во вторник.

В прокуратуру поступило обращение от общественной правозащитной организации о том, что эксплуатация здания 1950 года постройки на улице Шефской, 8, где и находился отдел полиции, "создает реальную угрозу, опасность жизни и здоровью сотрудников полиции, работающих в данном здании, а также подозреваемых, обвиняемых и иных лиц".

В начале апреля этого года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск прокуратуры о немедленном запрете на эксплуатацию строения.

По данным облсуда, полиция из здания съехала, однако с решением суда не согласилась и обжаловала его. В апелляции представители УМВД ссылались на то, что ответчиком должна выступать администрация города, в собственности которого и находится этот дом.

"Кроме того, в суд была предоставлена переписка с администрацией города, согласно которой переезжать отделу некуда, а производить капитальный ремонт не на что", - отмечает пресс-служба.

При этом после вынесения решения райсудом, было выделено здание на Баумана, 11, куда и переехал ОП N14.

Во второй инстанции прокуратура от требований не отказалась и настаивала на том, что эксплуатировать здание на улице Шефской невозможно, также невозможно и отремонтировать его, так как износ строение составляет 80%.

В настоящее время решение райсуда вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще