Новости 23 марта 2016 г. 08:44

Суд взыскал с челябинского роддома почти 1,5 млн рублей за инвалидность ребенка, полученную во время родов

Челябинск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Советский районный суд Челябинска частично удовлетворил иск семьи, ребенок которой во время родовспомогательной операции получил поражение головного мозга.

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщает в среду, что в суд обратилась 32-летняя жительница Челябинска с иском к городской больнице №9 о взыскании компенсации морального вреда, причиненного новорожденному.

Суд установил, что в июле 2014 года в роддоме женщина родила девочку путем операции "кесарево сечение", ребенок находился в тяжелом состоянии и длительное время находился в больнице.

В настоящее время ребенку установлена инвалидность. Девочка не передвигается, не употребляет самостоятельно пищу, говорится в сообщении.

По делу была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что дефекты в работе врачей привели к развитию внутриутробного ишемически-гипоксического поражения головного мозга плода, сказано в пресс-релизе.

Исковые требования женщины были удовлетворены частично, в пользу родителей взыскана компенсация морального вреда по 400 тыс. рублей каждому, в пользу ребенка - 600 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще