Новости 21 мая 2015 г. 12:11

Суд взыскал с ЧЭМК в пользу психбольницы 465 тыс руб долга за услуги

Челябинск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Челябинской области взыскал с ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (ЧЭМК) по иску "Областной клинической специализированной психоневрологической больницы N1" (ОКСПБ N1) 446,295 тыс. рублей долга за услуги, говорится в материалах суда.

Соответствующее решение суд принял на заседании в минувшую среду.

В частности, в пользу психбольницы с метзавода взыскан основной долг в размере 407,15 тыс. рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 39,145 тыс. рублей.

Кроме того ЧЭМК, как проигравшая сторона, должен возместить расходы по уплате государственной пошлины на сумму 16,925 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что первоначально ОКСПБ N1 намеревалась взыскать с ЧЭМК 696,295 тыс. рублей, однако впоследствии скорректировала иск.

Представитель ЧЭМК пояснял агентству "Интерфакс-Урал", что задолженность связана с услугами по медосвидетельствованию работников предприятия.

ЧЭМК - крупный производитель ферросплавов, наряду с ОАО "Кузнецкие ферросплавы" входит в состав промышленной группы ЧЭМК. ООО "Урало-Сибирская металлургическая компания" (УСМК) владеет 89,45% акций ОАО "ЧЭМК". УСМК создана в августе 2012 года в результате слияния ООО "Перант" и ООО "Промпереработка", подконтрольных челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову, а также членам их семей.

В ОКСПБ N1 проходят обследование и получают лечение с вынесением экспертных заключений жители Челябинской области и Челябинска, в больнице функционируют 28 отделений, в которых трудится более 700 сотрудников. Больница в числе прочего оказывает платные услуги по проведению профилактических осмотров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще