Новости 4 сентября 2013 г. 16:16

Суд взыскал с депутата гордумы Салехарда более 200 тыс. рублей незаконных доплат, полученных за поддельный диплом

Салехард. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Салехардский городской суд признал недействительным диплом об окончании института депутата городской думы и взыскал сумму незаконно полученных доплат к зарплате, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Бывший директор ледового дворца, депутат городской думы Валентина Агафонова в сентябре 2011 года представила в кадровую службу департамента по физической культуре и спорту ЯНАО диплом об окончании Тюменского инженерно-строительного института.

В сообщении отмечается, что в действительности же диплом Л.Агафоновой не выдавался, но она получила в 2011-2012 годах порядка 263 тыс. рублей доплаты за наличие высшего профессионального образования.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании диплома недействительным и взыскании суммы доплат. Суд иск прокуратуры удовлетворил.

Также Салехардский городской суд рассматривает в отношении депутата уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

Ранее сообщалось, что, когда кадровая служба выявила факт предоставления подложного диплома, женщина предоставила поддельную справку на бланке вуза, удостоверяющую факт ее обучения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще