Новости 18 сентября 2013 г. 11:27

Суд взыскал с "Корпорации развития" более 14 млн руб. в пользу ЯНАО

Екатеринбург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области принял решение взыскать с ОАО "Корпорация развития" в пользу департамента имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа 14,43 млн рублей недополученных дивидендов, говорится в материалах суда.

Также с корпорации будет взыскано 1,194 млн рублей за пользование чужими денежными средствами и 101,1 тыс. рублей госпошлины.

Ранее сообщалось, что департамент имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа предъявил компании иск в арбитражный суд Свердловской области о недополученных дивидендах в размере почти 14,43 млн рублей и 1,194 млн рублей - по процентам за использование чужих денежных средств.

"Корпорация развития" заявляла, что планируется заключить мировое соглашение с ЯНАО.

В пресс-службе "Корпорации развития" агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что из-за большого количества лиц, участвующих в деле, сторонам технически не удалось завершить согласование текста мирового соглашения, предложенного корпорацией.

"В связи с этим и из-за строгих процессуальных сроков на рассмотрение споров, установленных арбитражным процессуальным кодексом, Арбитражный суд Свердловской области был вынужден рассмотреть дело по существу и вынести решение", - отметили в корпорации.

Там же добавили, что компания намерена добросовестно исполнять решение суда после его вступления в законную силу.

Также сообщалось, что, по данным корпорации, в 2012 году при подсчете суммы дивидендов по итогам 2011 года была допущена арифметическая ошибка, в результате которой ЯНАО получил сумму дивидендов в меньшем объеме.

В частности, ЯНАО выкупил акции дополнительного выпуска, и при выплате дивидендов дополнительно приобретенные акции ЯНАО не были учтены.

В 2011 году АО получило 190 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, 85%, или 161 млн рублей, решено было направить на выплату дивидендов.

В соответствии со списком аффилированных лиц АО на 30 июня 2013 года, Тюменская область владеет 29,68% акций "Корпорации развития", ЯНАО - 32,67%, ХМАО - 36,51%. Также акционерами корпорации являются Свердловская и Челябинская области.

ОАО "Корпорация развития" - управляющая компания по реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", который, в частности, предусматривает разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство Северного широтного хода (железнодорожная магистраль Обская-Коротчаево), объектов электроэнергетики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще