Новости
29 марта 2018 г. 14:10

Суд взыскал с "Юганскводоканала" 59 млн руб. за выброс загрязняющих веществ

Ханты-Мансийск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Юганскводоканал" (Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ) по решению суда выплатило в бюджет более 59 млн рублей задолженности по оплате негативного воздействия на окружающую среду, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным ведомства, компания в процессе своей деятельности осуществляет выброс загрязняющих веществ в атмосферу, а также сброс сточных вод в протоку Акопас в черте Нефтеюганска (ХМАО).

"Как показала прокурорская проверка, предприятием с 2010 по 2012 годы не вносилась плата за оказанное негативное воздействие на окружающую среду. В результате (. . .) недополучены денежные средства в размере свыше 59 млн рублей", - говорится в сообщении.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с предприятия задолженности по указанной плате, которое было рассмотрено и удовлетворено.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Юганскводоканал" зарегистрировано в Нефтеюганске (ХМАО), оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению. Принадлежит администрации Нефтеюганска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще