Новости
19 августа 2016 г. 10:18

Суд ЯНАО оправдал хозяйку кафе в Салехарде, осужденную ранее в связи с потасовкой со съемочной группой "Ревизорро"

Салехард. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Коллегия суда Ямало-Ненецкого автономного округа отменила приговор владелице кафе "Виктория" в Салехарде, которую горсуд в июне признал виновной по делу о потасовке со съемочной группой "Ревизорро", сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в окружном суде.

"Окружной суд удовлетворил апелляционную жалобу владелицы Эльвиры Арндт на решение горсуда. Она оправдана по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом, либо с повреждением его имущества)", - сказал представитель суда.

По его словам, действия двух сотрудников кафе, признанных виновным по той же статье, апелляционной инстанцией переквалифицированы на ст.116 УК РР (побои).

"Уголовное дело в отношении них прекращено в связи с декриминализацией деяния", - сообщил собеседник агентства

Он пояснил, что, согласно недавно принятым изменениям в законодательстве, за побои предусмотрена уголовная ответственность, если они совершены в отношении близких родственников и в ряде других случаев. "В данном случае действия сотрудников считаются административным правонарушением", - добавили в суде.

Ранее сообщалось, что 8 августа прошлого года сотрудники кафе "Виктория" и его владелица нанесли моральный вред и телесные повреждения участникам съемочной группы телепередачи "Ревизорро" телеканала "Пятница", снимавшим сюжет о работе заведения. Также в ходе потасовки оказалась повреждена одна из видеокамер стоимостью 110 тыс. рублей, принадлежавшая телеканалу.

Суд первой инстанции признал Э.Арндт и ее сотрудников виновными по ч.3 ст.144 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, сотрудникам - в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Ведущая программы "Ревизорро" Елена Летучая сообщала, что в Салехарде ее операторов "избили до полусмерти" и угрожали ей убийством. Э.Арндт заявляла в свою очередь, что съемочная группа "Ревизорро" из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды и документов, вела себя по-хамски и чуть не сорвала выполнение заказа по обслуживанию поминального обеда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще