Новости 16 августа 2010 г. 12:06

Суд ЯНАО рассмотрит кассации на приговор экс-мэру Ноябрьска

Салехард. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд Ямало-Ненецкого автономного округа 31 августа рассмотрит кассационные жалобы на приговор Ноябрьского горсуда бывшему главе города Николаю Коробкову, признанному виновным в превышении должностных полномочий, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде ЯНАО.

"Будет ли Н.Коробков присутствовать на судебном заседании, станет известно только накануне", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что кассационные жалобы подал адвокат Н.Коробкова и один из потерпевших, а кассационное представление поступило от гособвинителя.

В феврале Ноябрьский городской суд признал бывшего главу города Н.Коробкова виновным в превышении должностных полномочий, повлекших многомиллионный ущерб для городского бюджета.

Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает в пятницу пресс-служба горсуда. Также осужденный лишен права занимать должности в органах местного самоуправления.

Между тем, гособвинение просило для Н.Коробкова пять лет лишения свободы.

В августе 2007 года прокуратура ЯНАО предъявила Н.Коробкову обвинение по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в результате издания Н.Коробковым заведомо незаконного распоряжения об изъятии имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями "Электрические сети" и "Тепловодоканал", и передаче его в аренду ОАО "Энерго-Газ-Ноябрьск", была необоснованно прекращена деятельность муниципального предприятия "Тепловодоканал".

Таким образом, по данным следствия, был причинен ущерб городскому бюджету в общей сумме не менее 10 млн рублей, существенно нарушены конституционные права нескольких десятков жителей Ноябрьска, уволенных по сокращению штатов в связи с прекращением деятельности муниципального предприятия.

Кроме того, Н.Коробков обвинялся в том, что в 2004 году издал ряд незаконных распоряжений, на основании которых были выданы ордера на квартиры ряду руководящих работников администрации Ноябрьска, не состоящих на учете по месту работы и жительству как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще