Новости
25 декабря 2018 г. 17:07

СУМЗ привлек в Альфа-банке 19 млн евро в оборотный капитал и на рефинансирование кредитов

Екатеринбург. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Альфа-банк предоставил ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (СУМЗ, предприятие металлургического комплекса УГМК) кредит на 19 млн евро для пополнения оборотных средств компании и рефинансирования ранее привлеченных кредитов, говорится в сообщении метзавода.

Срок исполнения обязательств по сделке - 25 сентября 2019 года. Размер ставки по кредиту не уточняется.

Поручителем по сделке выступило ООО "УГМК-Холдинг".

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года Альфа-банк и СУМЗ заключили соглашение о предоставлении мультивалютных кредитных линий сроком до 31 декабря 2019 года. Общая сумма задолженности по всем действующим кредитам не должна превышать $105 млн, процентная ставка для кредитов в рублях - не выше 13% годовых, в долларах США - 8%, в евро - 6%.

В 2018 году завод уже привлек в Альфа-банке в рамках этого соглашения несколько кредитных линий. Средства также предназначались для пополнения оборотного капитала и рефинансирования кредитов.

СУМЗ - один из крупнейших химико-металлургических комплексов Среднего Урала. Основные виды выпускаемой продукции: черновая медь, серная кислота, бутиловый ксантогенат калия. ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" владеет 89,65% акций предприятия.

Альфа-банк по итогам трех кварталов 2018 года занял 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще