Новости 19 мая 2015 г. 10:53

СУМЗ в I квартале 2016г планирует сдать в эксплуатацию кислородную станцию

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (СУМЗ, предприятие меткомплекса УГМК) планирует завершить пусконаладочные работы и сдать строящуюся кислородную станцию в эксплуатацию в первом квартале 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы УГМК.

Предполагается, что затраты на реализацию всего проекта составят порядка 800 млн рублей.

По словам заместителя директора предприятия по капитальному строительству Игоря Скоробогатова, которые приводятся в сообщении, в настоящее время полностью выполнены монолитные фундаменты под каркас здания, смонтирован основной металлокаркас, закончено устройство фундаментов под оборудование, ведутся работы по строительству вспомогательных помещений.

"В мае планируется начать монтаж стеновых панелей, строительство крыши, продолжить работы по возведению эстакад, а также установке компрессоров и вакуумных насосов", - уточнил он.

Кроме того на объекте установлены 4 сосуда-адсорбера производства немецкой фирмы Lindе AG, в которых будет происходить основной технологический процесс: разделение атмосферного воздуха на азот и кислород, который будет использоваться в производстве.

Ранее сообщалось, что в 2014 году СУМЗ приступил к строительству новой кислородной станции мощностью 12 тыс. кубометров кислорода в час.

В настоящее время для производства кислорода на предприятии используются две установки разделения воздуха, суммарная производительность которых составляет 36,5 тыс. кубометров кислорода в час. Данный объем полностью используется в процессе плавки в печах Ванюкова. Ввод в действие новой кислородной станции позволит в случае проведения ремонтных работ или аварийных остановок действующего оборудования не снижать нагрузки на плавильных агрегатах, отмечается в сообщении.

ОАО "СУМЗ" - один из крупнейших химико-металлургических комплексов Среднего Урала. Основные виды выпускаемой продукции предприятия: черновая медь, серная кислота, бутиловый ксантогенат калия.

ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" владеет 89,06% акций предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще