Новости
18 мая 2018 г. 11:54

Сутенер-убийца получил 20 лет колонии в Челябинске

Челябинск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в пятницу огласил приговор организатору группы сутенеров, контролировавших работу проституток в Челябинске и Екатеринбурге, сообщает пресс-служба областного суда в пятницу.

По ходатайству подсудимого, 29-летнего Анатолия Глушко, уголовное дело в суде рассматривалось коллегией присяжных. 13 апреля они вынесли обвинительный вердикт, большинством голосов признав А.Глушко виновным во всех инкриминируемых следствием действиях.

Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Установлено, что в 2012 году подсудимый в составе преступной группы контролировал проституток в Екатеринбурге и Челябинске. Он обеспечивал их охрану, возил к местам "работы", предупреждал о приближении полиции, а также участвовал в распоряжении средствами, полученными от клиентов.

При этом с его участием в проституцию вовлекались и несовершеннолетние девушки, строптивых запугивали и применяли к ним насилие.

Кроме того, 30 мая 2012 года в поселке Саргазы Сосновского района А.Глушко жестоко убил одну из женщин. Несколько дней он держал ее прикованной наручниками к батарее, все это время насиловал и избивал, применяя электрошокер, а затем убил ножом. Тело потерпевшей осужденный скрыл в неустановленном месте.

Суд признал его виновным по ч.1, пп."б","в" ч.2 ст.241 (организации занятия проституцией), ч.3 ст.240 (вовлечении и принуждении к занятию проституцией, в том числе несовершеннолетних), п.п."а","б","в","г","д" ч.2 ст.127 (незаконное лишение свободы) п."б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и п."к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще