Новости 6 мая 2011 г. 11:56

Свердловчан просят не ходить в лес в предстоящие выходные

Екатеринбург. 6 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин призвал жителей региона воздержаться от походов в лес в предстоящие выходные, сообщает департамент информационной политики губернатора в пятницу.

"Пребывание отдыхающих, туристов в лесах сейчас, когда стоит очень сухая погода, создает угрозу возникновения пожаров", - приводятся в сообщении слова областного премьера.

В выходные на въездах в лесные и лесопарковые зоны будут дежурить посты, сформированные силами ГУВД и лесничеств.

"Я обращаюсь ко всем жителям Свердловской области проявить гражданскую сознательность и не выходить в эти дни в леса. Более того, прошу поостеречься и не разводить огонь и на дачных и приусадебных участках, либо делать это с максимальными предосторожностями. Будьте сознательны!", - отметил А.Гредин.

С начала пожароопасного периода в Свердловской области уже зарегистрировано 209 пожаров на площади почти 2 тыс. га, только за прошедшие сутки было зарегистрировано 42 пожара на площади почти 700 га.

"В подавляющем большинстве случаев возгорания происходили из-за неаккуратного обращения человека с огнем", - отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Свердловской области, руководящий состав подразделений ведомства будет работать в выходные круглосуточно, а также созданы оперативные группы для оперативного реагирования на пожары и другие ЧС.

В Гидрометцентре Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в предстоящие выходные в регионе установится теплая сухая погода, нарастает пожарная опасность.

"Максимально воздух будет прогреваться к 13:00-15:00, температура может достигать плюс 22 градусов", - отметила сотрудница гидрометцентра.

По ее словам, очень слабые дожди возможны 9-10 мая, но пожарам они не помешают.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области вводится особый противопожарный режим с 6 по 10 мая, который предусматривают запрет на разведение костров, а также вводится ограничение на посещение лесов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще