Новости
27 марта 2020 г. 12:52

Свердловчане, повторно нарушившие карантин, могут быть принудительно изолированы в обсерваторы

Екатеринбург. 27 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Роспотребнадзор и полиция проверяют в Свердловской области, как соблюдают карантин те, кто должен был самоизолироваться, уже составлено пять административных протоколов, сообщил глава свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

"Мы совместно с органами внутренних дел сейчас проводим проверки, как соблюдается режим изоляции теми, кто должен его соблюдать. Выявляются факты нарушения режима. И уже сегодня составлено пять протоколов о привлечении к административной ответственности. При повторе будем подавать исковые заявления о принудительной изоляции в обсерваторах", - сказал Козловских.

Он отметил, что при первом нарушении предусмотрена административная ответственность в размере до 500 рублей. "Но это потом является основанием для более жестких мер, в том числе по принудительной изоляции", - подчеркнул Козловских.

Он уточнил, что на карантине должны находиться те, кто приехал из-за рубежа.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области зарегистрировано 20 случаев заражения COVID-19. Все инфицированные находятся в больнице. Состояние троих пациентов - средней степени тяжести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще