Новости 20 мая 2011 г. 16:22

Свердловчане присоединились к всероссийской голодовке по поводу нехватки мест в детсадах

Екатеринбург. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Молодые мамы в Свердловской области присоединились к всероссийской голодовке из-за проблем с устройством детей в детсады.

"Наши требования - в кратчайшие сроки пересмотреть текущую программу образования - в 4 раза увеличить количество мест в детсадах, в два раза увеличить финансирование детсадов и выплачивать компенсации родителям тех детей, которым не предоставлено место в детском саду. Мы также выступаем против уплотнения групп", - сообщила одна из участниц акции.

Всего к голодовке присоединились 28 мам в Екатеринбурге и две в Первоуральске.

Вместе с тем, как отметил на пресс-конференции и.о. начальника управления образования Екатеринбурга Игорь Бурдаков, "голодовка не подвинет родителей к началу очереди в детсад".

"Мы не можем отказать в предоставлении места в детсаду родителям, которые должны получить его вперед, только потому, что они не голодали", - сказал он.

Главный специалист городского управления образования по вопросам дошкольного образования Наталья Кускова добавила, что на 1 января 2011 года в очереди на путевку в детский сад стояли 20 тыс. человек.

Ранее "Интерфакс" сообщил, что с 20 мая трехдневную голодовку объявили десять жителей Владивостока, требуя у властей определить их детей в детские сады города. В этот же день в центре Волгограда прошел пикет родителей под лозунгом "Нам рожать не сложно, в сад устроить невозможно". В акции протеста приняло участие около 35 женщин с детьми. 30 жительниц Волгограда также присоединились к трехдневной всероссийской голодовке.

Как сообщалось, в апреле молодые родители из сибирских городов - Новосибирска, Томска и Красноярска - проводили трехдневную голодовку с требованием решить проблему нехватки мест в детсадах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще