Новости 3 марта 2021 г. 11:16

Свердловчане стали чаще заводить вторых и третьих детей - ЗАГС

Екатеринбург. 3 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тенденция на появление вторых и третьих детей в семьях жителей Свердловской области, которая наблюдается в течение последних нескольких лет, сохранилась и в 2020 году, сообщила заместитель начальника Управления ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова.

"Эта тенденция началась еще с 2013 года, продолжается сегодня и достигла уже хороших показателей - это рождение вторых и третьих детей в семьях. Этот показатель на сегодняшний день достиг 67%", - сказала Храмова на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Кроме того, в регионе отметили тенденцию на сокращение количества детей, рожденных у одиноких матерей и с установлением отцовства.

"Возрастает у нас количество детей, появившихся в зарегистрированном браке. На сегодняшний день это 18 тыс. 743 ребенка - это 76,6% от общего показателя по рождаемости", - подчеркнула Храмова.

Также в области на протяжении двух лет снижается количество мертворожденных младенцев. Так, в 2020 году таких случаев было 237, что на 20 меньше, чем годом ранее.

В ЗАГС региона отметили и сокращение количества смерти детей до 1 года - 175 актов, что на семь меньше, чем в 2019 году.

"Уменьшение младенческой смертности - это, скорее всего, показатель развития нашей медицины", - подчеркнула специалист.

По ее словам, также к 2025 году в регионе ожидают увеличение количества актов о рождении.

Как сообщалось, Свердловская область в течение нескольких лет подряд сохраняет тенденцию по падению рождаемости. Так, в 2020 году в регионе, по словам замначальника Управления ЗАГС Свердловской области Натальи Храмовой, отметили "наверное, самый низкий показатель рождаемости за прошедшие годы".

"Мы зарегистрировали 44 тыс. 343 акта о рождении, это на 2 тыс. актов меньше, чем в прошлом году, то есть это еще падение на 5%", - сообщала специалист.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще