Новости 26 июня 2013 г. 16:43

Свердловчанин арестован по обвинению в убийстве двух девочек, найденных на берегу реки Ляли

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жителю города Новая Ляля (Свердловская область), задержанному по подозрению в убийстве двух девочек 11 и 13 лет, предъявили официальное обвинение.

Официальный представитель следственного управления СКР по региону Максим Чалков сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в среду, что фигуранту инкриминируется ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

"Он уже допрошен в качестве обвиняемого и, в частности, сообщил, сколько ранений нанес девочкам. Эти сведения сравнят с результатами экспертиз", - сказал М.Чалков.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, суд в среду принял решение об аресте обвиняемого.

"Он арестован сроком на два месяца", - сказал В.Горелых.

Как сообщалось ранее, в воскресенье вечером в городе Новой Ляле была обнаружена убитой сначала 11-летняя девочка, затем еще одна - 13-летняя. Обе - с колото-резаными ранами.

Девочки были подругами, в тот вечер они пошли купаться на реку. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

В понедельник по подозрению в убийстве был задержан местный житель 1965 г.р., ранее судимый за тяжкие преступления, в том числе против половой неприкосновенности личности. Он уже дал признательные показания. Мотивом убийства, по его словам, послужил конфликт, который возник у него с девочками на берегу реки.

В ходе обыска дома у задержанного изъят ряд доказательств, в том числе искусственный накладной ноготь, который по внешним признакам соответствует накладным ногтям одной из девочек.

Между тем орудие убийства - нож - еще ищут. По словам подозреваемого, он выбросил его в реку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще