Новости 2 апреля 2021 г. 11:50

Свердловчанин получил 17 лет колонии за убийство бывшей подруги в здании суда

Екатеринбург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд вынес приговор жителю Первоуральска Вячеславу Попову, обвиняемому в убийстве бывшей сожительницы в здании суда, а также в нанесении травм судебному приставу и посетителю, сообщает пресс-служба облсуда.

"Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничение свободы на 1,5 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, свердловчанин должен возместить потерпевшим моральный вред в размере 3 млн рублей.

Инцидент произошел в марте прошлого года. По данным суда, Попов убил свою бывшую сожительницу в здании судебного участка мирового судьи в Первоуральске на почве неприязни, связанной с изменой гражданской супруги. Там же он ранил судебного пристава и посетителя суда (бывшего сотрудника полиции).

Также суд выяснил, что мужчина угрожал погибшей незадолго до убийства.

Сам мужчина сообщил суду, что совершил убийство в состоянии сильного душевного волнения.

Суд признал его виновным по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п.п. "а", "б" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на жизнь двух лиц), а также по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь представителя власти).

В пресс-службе регионального СУ СКР уточнили, что судебный пристав и еще один гражданин пытались остановить мужчину, но тот ударил их ножом, в результате они получили ранения рук.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще