Новости 17 июня 2024 г. 11:09

Свердловчанин получил пожизненный срок по делу о поджоге с четырьмя жертвами

Екатеринбург. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор 20-летнему Егору Стародубцеву по делу о гибели четырех человек в результате поджога дома в селе Тарасково, сообщила пресс-служба суда.

"Суд назначил ему наказание - пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима. Кроме того, Стародубцев обязан будет возместить материальный ущерб потерпевшим в размере 1,2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Подсудимый признан виновным по нескольким статьям УК РФ, в том числе по п.п. "а", "е" ч.2 ст.105 УК РФ УК РФ (убийство двух и более лиц). Сам же фигурант настаивал в суде, что умысла убивать у него не было.

По информации руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелых, до совершения преступления молодой человек работал грузчиком на местной агрофирме.

"При опросе оперуполномоченным молодой человек дал признательные показания, пояснив, что виной всему стали возникшие денежные долговые обязательства между ним и одним из погибших. Мститель, чтобы поквитаться со своим "контрагентом", поджег доски возле гаража, а оттуда огонь перебросился на дом", - отметил Горелых.

Экспертиза признала фигуранта вменяемым, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным облпрокуратуры, общий ущерб от пожара превышает 1,1 млн рублей.

Как сообщалось, в апреле прошлого года пьяный 19-летний житель Новоуральска из мести поджег дом и баню в селе Тарасково, принадлежащие его подруге и ее маме, а также прихватил с собой их телевизор.

Кроме того, мае того же года в том же селе после конфликта со своим знакомым обвиняемый поджег и его дом. В результате от отравления угарным газом погибли четыре человека. Огонь также повредил соседний дом и гараж.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще