Новости 12 февраля 2015 г. 14:45

Свердловчанин проведет 19 лет в колонии за убийство сожительницы и ее двухлетнего сына

Екатеринбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в четверг вынес приговор жителю города Березовского, совершившему двойное убийство, сообщает пресс-служба суда.

Тело 24-летней девушки и ее двухлетнего ребенка было найдено в июле прошлого года местными жителями в кустах на окраине города. По "горячим следам" был задержан подозреваемый, являвшийся сожителем убитой.

Мужчина рассказал, что поссорился с девушкой, которая в ходе конфликта заявила, что возвращается к мужу, отцу ее ребенка.

"Он пригласил девушку пройтись, та взяла с собой двухлетнего сына. Разговор не сложился. В ярости ревнивец задушил обоих. Свою вину подсудимый признал полностью", - говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и назначил фигуранту дела наказание в виде 19 лет заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года после освобождения.

Кроме этого, осужденный должен будет возместить потерпевшей стороне материальный ущерб в размере 63 тыс. рублей и компенсировать моральный вред в сумме 2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще