Новости 14 марта 2014 г. 08:07

Свердловчанин, "заминировавший" дом культуры, из которого был изгнан за непристойное поведение, отправлен на обязательные работы

Екатеринбург. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Артинский районный суд вынес приговор 30-летнему местному жителю, сообщившему о якобы заложенной бомбе в районном доме культуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в пятницу.

Судом установлено, что после полуночи 28 декабря 2013 года подвыпившего мужчину за непристойное поведение выгнали с корпоративной вечеринки, которая проходила в районном доме культуры поселка Арти.

Вернувшись домой, мужчина позвонил в дежурную часть отдела полиции и сообщил, что в здании дома культуры находится бомба.

"В результате поступившего сообщения были задействованы комплексные силы правоохранительных органов, что привело к отвлечению сил и средств правоохранителей от выполнения текущих задач на проверку ложного сообщения", - говорится в сообщении.

Суд признал подсудимого виновным по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о минировании и готовящемся взрыве) и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще