Новости
29 апреля 2020 г. 15:07

Свердловчанин заразил коронавирусом больше 20 человек, вернувшись из Нижнего Новгорода

Екатеринбург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Приезд Жителя Свердловской области домой из Нижнего Новгорода привел к 24 фактам заражения коронавирусом, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

"Молодой человек приехал к родителям из Нижнего Новгорода, и в результате того, что были нарушены правила поведения по изоляции, мы сейчас имеем 24 новых случая. Это небольшой населенный пункт, небольшая деревушка - от одного только источника", - сказал главный санитарный врач области журналистам в среду.

Он отметил, что большой прирост в регионе (за последние сутки было зафиксировано 90 новых случаев коронавируса) происходит из-за несоблюдения правил самоизоляции.

"Второй пример: житель общежития тоже при несоблюдении необходимых правил (привел к тому, что в регионе появились - ИФ) 55 заболевших. (...) Из всей статистики, 629 случаев, у нас не было бы 250 статистически, которые получили вирус именно из-за контактов со своими знакомыми, с близкими", - сказал специалист.

Он также подчеркнул, что в ближайшие майские праздники свердловчанам необходимо максимально ограничить круг контактов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще