Новости
25 июня 2020 г. 15:27

Свердловчанка отсудила у МВД 100 тыс. рублей за смерть брата после избиения в полиции

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг вынес решение о взыскании с МВД РФ 100 тыс. рублей в пользу сестры Станислава Головко, скончавшегося в больнице после избиения в отделе полиции Нижнего Тагила (Свердловская область).

"(Суд постановил - ИФ) взыскать с Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел РФ (...) в пользу истца (Екатерины Головко - ИФ) компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Свердловской облсуда, добавив, что требования были удовлетворены судом частично.

Как сообщалось, инцидент произошел в конце сентября 2017 года. Подозреваемый в краже мужчина был доставлен в отдел полиции N17 Нижнего Тагила. 30 сентября из-за ухудшения самочувствия его увезли в больницу, где 3 октября он скончался от травм.

В декабре 2018 года суд признал троих полицейских виновными по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий), но оправдал по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Один из полицейских получил три с половиной года колонии общего режима, второй - три года четыре месяца, третий - три года два месяца. Но в сентябре 2019 года суд в Нижнем Тагиле вынес решение об их условно-досрочном освобождении.

Как сообщал агентству руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские были уволены из органов внутренних дел.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала