Новости 11 ноября 2009 г. 10:08

Свердловэнергосбыт хочет взыскать через суд с Каменск-Уральского литейного завода 11 млн рублей долга

Екатеринбург. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт" подало иск в арбитражный суд Свердловской области о взыскании с ОАО "Каменск-Уральский литейный завод" более 11 млн рублей задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами, говорится в сообщении "Свердловэнергосбыта".

Согласно материалам арбитражного суда, предварительное заседание по этому иску назначено на 14 декабря 2009 года.

Как отмечается в пресс-релизе "Свердловэнергосбыта", предприятие до сих пор не рассчиталось перед сбытовой организацией за потребленную электроэнергию в апреле, мае, июле-сентябре 2009 года.

"Каменск-Уральский литейный завод постоянно нарушает сроки оплаты энергоресурсов. С руководством компании неоднократно проводились встречи. Так как положительных сдвигов не произошло, а переговоры зашли в тупик, принято решение передать дело в суд", - говорится в сообщении.

Практика предыдущих имущественных споров показывает, что суд поддерживает требования энергетиков, с начала года в пользу энергокомпании уже были приняты судебные решения по взысканию задолженности с ряда предприятий региона.

ОАО "Свердловэнергосбыт" крупнейшая энергоснабжающая организация, гарантирующий поставщик на территории Свердловской области. Компания контролирует около 58% регионального рынка электроэнергии и присутствует во всех муниципальных образованиях Свердловской области. ОАО "Свердловэнергосбыт" входит в состав дивизиона "Ритейл" КЭС-холдинга. В настоящее время клиентами компании являются более 31 тыс. юридических лиц и около 1 млн. бытовых абонентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще