Новости 23 мая 2013 г. 11:27

"Свердловэнергосбыт" начинает кампанию по ограничению права на выезд должников за рубеж

Екатеринбург. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт" начинает кампанию по ограничению права на выезд должников за рубеж, говорится в сообщении энергосбытовой компании.

В течение лета 2013 года в службу судебных приставов планируется подать около 5 тыс. заявлений. Гарантирующий поставщик электроэнергии будет настаивать на ограничении права пересечь границу для граждан и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых было принято решение суда о взыскании задолженности и получен исполнительный лист.

В сообщении отмечается, что выбор неплательщиков был сделан в соответствии с суммой долга и ежемесячным объемом потребления электроэнергии. В список попали граждане, которые задолжали за электроэнергию более 5 тыс. рублей. В приоритетном порядке заявления будут подаваться в отношении тех, кто обладает значительным ежемесячным объемом потребления электроэнергии, то есть потенциально является хозяином крупного домовладения.

"ОАО "Свердловэнергосбыт" использует все имеющиеся методы для взыскания дебиторской задолженности с тех, кто не считает нужным ежемесячно вносить платежи за потребленный энергоресурс. Для этой категории неплательщиков ограничение выезда за границу является одним из самых действенных способов, поэтому мы намерены применять его как можно более широко", - приведены в сообщении слова управляющего директора компании Георгия Козлова.

АО "Свердловэнергосбыт" создано в апреле 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав "Свердловэнергосбыта" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще