Новости 24 июля 2012 г. 10:58

Свердловэнергосбыт намерен обратиться к коллекторам для взыскания долгов с населения

Екатеринбург. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Свердловэнергосбыт" намерено обратиться к коллекторам для взыскания долгов с потребителей, сообщил первый заместитель управляющего директора ОАО "Свердловэнергосбыт" Руслан Старинский на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

"Мы понимаем, что не можем самостоятельно с этим (с долгами потребителей - ИФ) справиться", - сказал Р.Старинский.

В то же время, по его словам, выбор коллекторского агентства будет осуществляться через проведение конкурса. Планируется, что уже с IV квартала текущего года оно начнет работать с должниками компании.

Р.Старинский подчеркнул, что коллекторы будут взимать долги с тех потребителей, которые не платили более полугода.

По словам замуправляющего, на сегодняшний день долги предприятий ЖКХ перед компанией составляют около 1,3 млрд рублей, долги населения - более 600 млн рублей.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав ОАО "Свердловэнергосбыт" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще