Новости 2 августа 2013 г. 08:54

Свердловэнергосбыт обеспокоен ростом долгов за электроэнергию в преддверии отопительного сезона

Екатеринбург. 2 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятия ЖКХ Свердловской области не снизили долги за электроэнергию за 2,5 месяца подготовки к отопительному сезону, говорится в сообщении ОАО "Свердловэнергосбыт".

"До начала отопительного сезона осталось полтора месяца, однако задолженность коммунальных предприятий за электроэнергию не демонстрирует тенденции к снижению. К маю, концу прошлого отопительного периода, просроченный долг организаций сектора ЖКХ перед ОАО "Свердловэнергосбыт" составлял 1,696 млрд рублей. Сегодня, несмотря на заявленную муниципалитетами подготовку к отопительному сезону 2013-2014, он вырос до 1,717 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По сравнению с показателями на начало 2013 года просроченная дебиторская задолженность предприятий коммунальной сферы повысилась на 305 млн рублей.

В сообщении отмечается, что список муниципальных образований, на территории которых расположены организации сферы ЖКХ с наиболее низкой платежной дисциплиной, особенных изменений не претерпел. В лидерах списка должников по-прежнему остается Режевской городской округ (общая задолженность - 141,7 млн рублей, в т.ч. просроченная - 137,1 млн рублей), Артемовский городской округ (109,3 млн рублей и 104,6 млн рублей соответственно), городской округ Богданович (80,6 млн рублей и 75,3 млн рублей).

Кроме того, общая задолженность Алапаевска составляет в настоящее время 80,3 млн рублей, Первоуральска - 80,2 млн рублей, Тавдинского городского округа - 78,7 млн рублей.

АО "Свердловэнергосбыт" создано в апреле 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав "Свердловэнергосбыта" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще