Новости 12 марта 2014 г. 12:51

Свердловэнергосбыт ограничил электроснабжение 2,3 тыс. жителей Первоуральска за долги

*** Всего без электроэнергии рискуют остаться более 150 тыс. жителей Свердловской области

Екатеринбург. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Задолженность жителей Первоуральского городского округа перед ОАО "Свердловэнергосбыт" за электроэнергию к 1 марта 2014 года достигла 37 млн рублей, говорится в сообщении компании.

При этом в течение двух и более месяцев без оплаты остаются счета на сумму 24 млн рублей. Из 26 тыс. абонентов, находящихся на прямом обслуживании энергосбытовой организации, 11 тыс. не оплачивают свои обязательства перед энергетиками, констатирует компания.

В настоящее время от электроснабжения отключено 2,32 тыс. должников; в их числе - 12 бытовых абонентов с суммой долга от 40 тыс. рублей до 176 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Компания уточняет, что городской округ входит в список территорий с наибольшими долгами населения за электроэнергию.

При этом АО напоминает, что 1 марта 2014 года вступили в силу изменения постановления правительства N354, в соответствие с которыми в отношении бытовых абонентов, не выполнивших свои обязательства по оплате коммунальных услуг и электроэнергии в течение двух месяцев, ресурсоснабжающие организации могут вводить ограничения поставок коммунальных услуг. Ранее отключить электропитание было возможно при условии отсутствия платежей в течение трех и более месяцев.

В связи с вступившими изменениями "Свердловэнергосбыт" планирует ввести массовые ограничения электроснабжения в домах должников Свердловской области. "Без электроэнергии рискуют остаться более 150 тыс. жителей региона", - говорится в сообщении.

Прежде всего ограничения электроснабжения могут коснуться должников, проживающих в Верхней Пышме, Серове, Белоярском городском округе, Первоуральске, Ирбите, Алапаевске, Тавде, Каменск-Уральском, Красноуральске, Нижней Туре, Сысерти и Ивделе.

Так, объем задолженности населения за электроэнергию в Верхней Пышме составляет 42 млн рублей, в Серове - 38,3 млн рублей, Белоярском городском округе - 27 млн рублей, в Ирбите - 23,7 млн рублей, в Алапаевске - 16,2 млн рублей, в Тавде - 15,3 млн рублей, в Каменске-Уральском - 13,6 млн рублей, Красноуральске - 12,8 млн рублей, Нижней Туре - 12,4 млн рублей, в Сысерти - 12,2 млн рублей, в Ивделе - 9,4 млн рублей.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав ОАО "Свердловэнергосбыт" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще