Новости 21 октября 2013 г. 09:03

"Свердловэнергосбыт" переходит на электронный документооборот с юрлицами

Екатеринбург. 21 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт" переходит на электронный документооборот с клиентами - юридическими лицами, говорится в сообщении компании.

Ряд предприятий уже начали получать в электронном виде счета на оплату, счета-фактуры, акты о количестве и стоимости принятой электрической энергии (мощности) и другие первичные документы, формируемые по итогам расчетного периода.

Вся корреспонденция передается через специализированных операторов связи и имеет точно такую же юридическую силу, как бумажная.

В сообщении АО отмечается, что переход на электронную передачу документов сокращает сроки доставки, снижает затраты на их обработку и хранение. Для тех клиентов, у которых уже есть квалифицированная электронная подпись, переход на электронный документооборот не потребует никаких дополнительных расходов.

В компании рассчитывают, что новшество сделает взаимодействие потребителей с энергосбытовой организацией еще более удобным, и клиенты, многие из которых уже используют электронный документооборот в своей деятельности, смогут расширить его функционал и высвободить рабочее время персонала для решения других задач.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав ОАО "Свердловэнергосбыт" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще