Новости 29 марта 2010 г. 10:50

"Свердловэнергосбыт" планирует отключить от энергоснабжения серовский "Горводопровод"

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт" планирует в понедельник ввести ограничение от питающих центров ООО "Горводопровод" (Серов, Свердловская область), сообщает пресс-служба энергосбытовой компании.

Ранее сообщалось, что ограничение от питающих центров может сказаться на обеспечении водоснабжением всего города.

"К столь жестким мерам энергетики вынуждены прибегнуть в связи с невыполнением обязательств должника по введению самоограничения () Не выполнив предписания, потребитель-неплательщик полностью взял на себя ответственность за последствия отключения от питающих центров, и выведения из нормального режима работы всей своей системы энергопотребления. Ограничения энергоснабжения будут сняты сразу после погашения задолженности", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 17 марта "Горводопровод" должен был самостоятельно ограничить предприятие в присутствии энергетиков, однако этого не сделал. При этом ограничение потребления электроэнергии не должно было отразиться на функционировании системы водоснабжения, а жители Серова не должны были ощутить последствий санкций, поскольку планировалось обесточить здание управления должников, а также ремонтные мастерские, подсобные помещения.

По данным ОАО "Свердловэнергосбыт", долг ООО "Горводопровод" за потребленную электроэнергию превышает 16 млн рублей (12 месяцев неоплаты), совокупный долг коммунальщиков и управляющих компаний перед энергетиками по данным на конец марта превысил 1,5 млрд. рублей.

ОАО "Свердловэнергосбыт" входит в состав дивизиона "Ритейл" "КЭС-Холдинга", является крупнейшей энергоснабжающей организацией, гарантирующим поставщиком на территории Свердловской области. Компания контролирует около 58% регионального рынка электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще