Новости 29 марта 2010 г. 13:18

"Свердловэнергосбыт" снизил надежность энергоснабжения серовского "Горводопровода"

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт" снизило надежность энергоснабжения ООО "Горводопровод" (Серов, Свердловская область), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в энергосбытовой компании.

"Энергоснабжение осуществляется по резервному каналу. Вода в городе есть", - отметил собеседник агентства.

В компании отметили, что если снижение энергонадежности "не подействует на должника, далее будет вводиться более глубокое ограничение". В настоящее время, из двух питающих центров отключен один.

Ранее сообщалось, что 17 марта "Горводопровод" должен был самостоятельно ограничить предприятие в присутствии энергетиков, однако этого не сделал. При этом ограничение потребления электроэнергии не должно было отразиться на функционировании системы водоснабжения, а жители Серова не должны были ощутить последствий санкций, поскольку планировалось обесточить здание управления должников, а также ремонтные мастерские, подсобные помещения. При этом ограничение от питающих центров может сказаться на обеспечении водоснабжением всего города.

По данным ОАО "Свердловэнергосбыт", долг ООО "Горводопровод" за потребленную электроэнергию превышает 16 млн рублей (12 месяцев неоплаты), совокупный долг коммунальщиков и управляющих компаний перед энергетиками по данным на конец марта превысил 1,5 млрд. рублей.

ОАО "Свердловэнергосбыт" входит в состав дивизиона "Ритейл" "КЭС-Холдинга", является крупнейшей энергоснабжающей организацией, гарантирующим поставщиком на территории Свердловской области. Компания контролирует около 58% регионального рынка электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще