Новости
5 мая 2014 г. 11:51

Свердловэнергосбыт в I квартале взыскал с неплательщиков порядка 180 млн руб

Екатеринбург. 5 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт" в первом квартале 2014 года взыскало с неплательщиков порядка 180 млн рублей долга за электроэнергию.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, с января по март компания инициировала порядка 400 судебных разбирательств с требованием о погашении задолженности за электроэнергию в отношении клиентов - юридических лиц.

Общая сумма взыскиваемого долга превысила 660 млн рублей. По 189 заявлениям суды приняли положительные решения. В соответствие с ними организациям-неплательщикам придется перечислить более 172 млн рублей.

Судебные разбирательства в отношении остальных компаний-неплательщиков находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того в адрес бытовых абонентов энергосбытовая организация направила порядка 3,5 тыс. исковых заявлений на сумму более 27 млн рублей. Положительные решения были получены почти по половине заявлений на сумму 7,6 млн рублей, судебный процесс по остальным продолжается.

Взыскание задолженности с бытовых абонентов компании проводится через службу судебных приставов; исполнительные листы также предъявляются по месту работы, в банки, направляются в Пенсионный фонд и другие социальные учреждения, уточняет компания.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав АО входят шесть сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще