Новости 18 ноября 2011 г. 13:01

Свердловэнергосбыт в результате рейдов по неплательщикам вернул более 200 тыс. руб. долга

Екатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт" в октябре-ноябре текущего года совместно со службой судебных приставов провели 16 рейдов по неплательщикам, сообщает пресс-служба компании.

В этот период энергетики посетили более 165 должников, проживающих в Талице, Слободе-Туринской, Пышме, Реже, Ирбите, Тавде, Туре и Алапаевске. В результате личных встреч с должниками из 481 тыс. рублей долга удалось вернуть 223 тыс. рублей.

Всего за четыре месяца "Свердловэнергосбыт" совместно с судебными исполнителями провел 81 рейд в 35 муниципальных образованиях Свердловской области. Приставы посетили более 915 самых злостных неплательщиков за электроэнергию. В отношении каждого из них ранее было принято судебное решение о принудительном взыскании долга.

В результате работы энергетиков с судебными исполнителями должники лишились бытовой техники, мобильных телефонов. В ходе рейдов были обесточены квартиры и дома нескольких десятков бытовых абонентов, нарушающих сроки оплаты счетов.

"Рейды по неплательщикам продолжатся. В службу судебных приставов регулярно передаются новые исполнительные листы. К должникам будут применены все санкции, предусмотренные законодательством", - приводятся в сообщении слова первого заместителя управляющего директора ОАО "Свердловэнергосбыт" Руслана Старинского.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав ОАО "Свердловэнергосбыт" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще