Новости
9 сентября 2014 г. 14:48

Свердловэнергосбыт взыскивает долги через рассылку "цветных" квитанций-предупреждений

*** За сентябрь такие квитанции получат почти 10 тыс бытовых абонентов компании

Екатеринбург. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт" отправит цветные квитанции жителям 65 городов Свердловской области, накопившим значительный долг, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, в сентябре почти 10 тыс. бытовых абонентов получат желтые квитанции, как напоминание-предупреждение о готовности энергетиков перейти к более жестким мерам по борьбе с долгами.

Среди адресатов рассылки таких платежек - собственники жилья, чей долг за электроэнергию превысил 1 тыс. рублей. Совокупный долг неплательщиков, вошедших в рассылку цветных счетов, достиг 62,3 млн рублей.

В сообщении отмечается, что больше всего цветных квитанций получат жители Белоярского, Верхней Пышмы, Первоуральска, Серова, Сысерти, Красноуфимска, Камышлова, Каменск-Уральского, Ирбита, Богдановича, Березовского, Асбеста, Артемовского и Алапаевска.

В пресс-службе "Свердловэнергосбыта" агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что "цветные" квитанции компания рассылает на протяжении последних полутора лет. Эффект от проведения акции составляет 12-20% от озвученной суммы долга. Так, неплательщики энергосбытовой компании, имеющие задолженность от 2 до 6 месяцев, получившие в июле квитанции со специальным предложением от энергетиков, оплачивают просроченные счета.

"Из 5 тыс. жителей региона, в совокупности накопивших (долги - ИФ) почти 50 млн рублей, по своим обязательствам в июле рассчитались более 20%", - сообщили в пресс-службе.

АО "Свердловэнергосбыт" создано в апреле 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". Основной вид деятельности компании - поставка электроэнергии предприятиям и физическим лицам на территории Свердловской области. В состав ОАО "Свердловэнергосбыт" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 52 отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще