Новости 9 декабря 2011 г. 15:21

"Свердловэнергосбыт" за 9 месяцев отсудил у неплательщиков порядка 36 млн рублей

Екатеринбург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Свердловэнергосбыт" в январе-сентябре 2011 года подало в суды региона более 8 тыс. исков с требованием о принудительном взыскании с населения задолженности за пользование электроэнергией, говорится в сообщении компании.

Общая сумма требований превысила 56 млн рублей.

"В отношении большей части исков уже принято положительное решение. Сумма взысканной задолженности за 9 месяцев составляет почти 36 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что задолженность населения Свердловской области перед ОАО "Свердловэнергосбыт" на 8 декабря 2011 года превысила отметку в 582 млн рублей.

Согласно пресс-релизу, энергосбытовая компания также активизировала совместную работу с судебными приставами по проведению рейдов по должникам и с сетевыми организациями - по отключению жилья неплательщиков от энергопитания.

"Части жителей области необходимо осознать, что, потребляя поставляемое "Свердловэнергосбытом" электричество, они вступают в договорные отношения с гарантирующим поставщиком, а значит, должны выполнять свои обязательства. В противном случае мы вынуждены идти на такие меры, как обращение в суд и ограничение неплательщика", - приводятся в пресс-релизе слова директора АО по работе с потребителями Руслана Старинского.

АО "Свердловэнергосбыт" создано 1 апреля 2005 года в результате реорганизации "Свердловэнерго". ООО "Центр регион инвест" в мае 2007 года в интересах ЗАО "Комплексные энергетические системы" приобрело у РАО "ЕЭС России" 49% акций "Свердловэнергосбыта". В настоящее время "Центр регион инвесту" принадлежат 79,38% акций сбытовой компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще