Новости 17 декабря 2009 г. 17:37

Свердловская дума должна больше вносить законопроектов в Госдуму и лучше договаривается с прокуратурой – полпред Винниченко

Екатеринбург. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полпред президента РФ в УрФО указал спикеру свердловской областной думы Николаю Воронину на большое количество принятых думой нормативных актов, опротестованных прокуратурой, и на малое число законодательных инициатив, с которыми свердловский парламент выходит в Госдуму РФ.

В частности, в 2009 году было вынесено 9 протестов прокурора на решения, принятые областной думой. Н.Винниченко посоветовал создавать в спорных ситуациях согласительные комиссии.

"Часть вопросов носила четко политический характер, например, монетизация (транспортных льгот - ИФ), понятна была позиция руководства области и руководства города - искрило между ними, а в результате все вылилось в столкновение между вами и прокуратурой", - отметил Н.Винниченко.

Он добавил, что свердловская дума вносит мало законодательных инициатив в Госдуму по сравнению с другими регионами.

"Я убежден, что резерв есть, надо бы эту работу активизировать, потому что Свердловский парламент один из мощнейших в России, а законотворческая деятельность снивелирована", - подчеркнул полпред.

Как сообщалось, в четверг Н.Винниченко провел совещании с председателями шести региональных парламентов Уральского федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще