Новости
27 мая 2020 г. 13:06

Свердловская киностудия с иранскими коллегами планирует создать в регионе лабораторию анимации

Екатеринбург. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области совместно со Свердловской киностудией ведут предварительный диалог с посольством Ирана в Москве о создании совместной цифровой лаборатории компьютерной графики и анимации, сообщила пресс-служба киностудии.

"Свердловская киностудия при поддержке правительства региона совместно с иранскими партнерами разрабатывает международный проект в сфере цифровой анимации и визуальных эффектов. Молодые специалисты и целые команды с обеих сторон смогут развивать свои идеи до готовых проектов или технологий", - говорится в сообщении.

Так, новая площадка поспособствует созданию новых рабочих мест для творческой молодежи. В лаборатории могут быть созданы конкурентоспособные на рынке продукты и услуги.

Сообщается, что цифровая лаборатория может быть создана уже в этом году. В проекте могут быть задействованы самые разные участники: от представителей малого бизнеса и профессиональных творческих организаций до ведущих вузов, IТ-компаний и экспертов уральской анимационной школы

"Планируется, что это будет своего рода международный образовательно-проектный акселератор. (...) Начинание будет способствовать формированию в регионе новых технологических и творческих компетенций с перспективой развития целой индустрии, ориентированной на международную кооперацию и экспорт", - приводятся в сообщении слова министра международных и внешнеэкономических связей региона Василия Козлова.

По словам гендиректора свердловской киностудии Михаила Чурбанова, основная задача создания площадки - "выявить, вырастить и удержать" в регионе молодых специалистов в сфере компьютерной анимации и CG (высокоуровневый язык программирования).

"Лаборатория будет ориентирована на работу и с кинопроектами, и на разработку новых типов визуальных продуктов, в том числе, для промышленности, социальной сферы и образования", - сказал Чурбанов. По его словам, в перспективе аналогичные проекты в дальнейшем могут быть также реализованы с участием Индии и Китая.

Перспективы сотрудничества между Свердловской областью и Исламской Республикой Иран ранее обсуждались в ходе Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2019". После выставки стороны разработали проект плана мероприятий по развитию взаимодействия в сфере промышленности, науки и инноваций на период 2020-2022 годов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще