Новости 10 мая 2011 г. 10:45

Свердловская область 29 июня проведет аукционы по добыче гранитов и сланцев

Екатеринбург. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство природных ресурсов Свердловской области объявило о проведении аукционов на право пользования участками недр для геологического изучения, разведки и добычи гранитов и сланцев, сообщается в материалах областного Минприроды.

В частности, 29 июня 2011 года на аукцион выставляются участки недр для геологического изучения, разведки и добычи гранитов Еронинского участка, расположенного на территории Невьянского городского округа, и Хомутинского участка, расположенного на территории Асбестовского городского округа.

Также на аукцион выставлен участок недр для разведки и добычи сланцев Серебрянского участка, расположенного на территории города Нижний Тагил.

Согласно материалам, стартовый размер разового платежа за пользование недрами Еронинского участка установлен в размере 1,1 млн рублей, Хомутинского - 2,2 млн рублей, Серебрянского - 720 тыс. рублей.

Прогнозные ресурсы гранитов в качестве строительного камня Еронинского участка до глубины 50 метров оцениваются в 12,5 млн кубометров, Хомутинского участка - 26 млн кубометров гранитов. Прогнозные ресурсы сланцев Серебрянского участка в качестве строительного камня-плитняка до глубины 15 метров оцениваются в 2,2 млн кубометров.

Победителям аукционов будет предоставлено право пользования участками недр и выдана лицензия на 25 лет.

Заявки на участие в аукционах по Еронинскому и Серебрянскому участкам будут приниматься до 16 июня, по Хомутнинскому - до 13 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще