Новости 28 апреля 2010 г. 16:11

Свердловская область, администрация Екатеринбурга и RUDEA подписали соглашение о сотрудничестве

Екатеринбург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области, администрация Екатеринбурга и Российско-германское энергетическое агентство (RUDEA) подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Предметом соглашения является развитие сотрудничества сторон на долгосрочной и взаимовыгодной основе в сфере обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности Свердловской области, муниципального образования "город Екатеринбург" и реализации соответствующих инвестиционных проектов.

Соглашение было подписано в среду министром энергетики и ЖКХ Юрием Шевелевым, заместителем главы Екатеринбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики Константином Крыниным, генеральным директором RUDEA Томасом Хенделем.

По словам Т.Хенделя, которые приводятся в сообщении, через четыре недели заключенное соглашение должно быть переведено в конкретные проекты.

Екатеринбург выступает в роли пилотной территории для реализации проектов RUDEA с целью дальнейшего тиражирования в муниципальных образованиях Свердловской области.

Направления планируемых проектов: обучение специалистов, модернизация насосной станции, строительство автономных источников тепла для удаленных потребителей, реконструкция тепловых сетей, повышение энергоэффективности завода "Уралхиммаш", реконструкция котельной, энергосервисные услуги (санация жилищного фонда), энергосбережение в бюджетной сфере, пропаганда энергосбережения и повышения энергоэффективности.

В сообщении отмечается, что по мнению Т.Хенделя к дате встречи руководителей России и Германии в Екатеринбурге 13-15 июля вполне реально приступить к практическому воплощению задуманных проектов, в частности санации одного из жилых зданий микрорайона "Химмаш".

Российско-германское энергетическое агентство (RUDEA) создано в октябре 2009 года. Инициатива по созданию агентства принадлежит министерству энергетики РФ, министерству экономики и промышленного развития ФРГ и Германскому энергетическому агентству (DENA). Деятельность RUDEA направлена на внедрение энергоэффективного оборудования и технологий в регионах РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще