Новости 27 августа 2014 г. 15:17

Свердловская область акционировала "Облкоммунэнерго"

Екатеринбург. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Государственное унитарное предприятия Свердловской области "Облкоммунэнерго" преобразовано в Открытое акционерное общество, говорится в сообщении предприятия.

Запись о создании юридического лица путем реорганизации в форме преобразования внесена в Единый государственный реестр юридических лиц от 26 августа 2014 года.

Единственным акционером АО является Свердловская область в лице министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Основной целью акционирования коммунального предприятия стала необходимость в повышении эффективности управления государственной собственностью Свердловской области, подчеркивает компания.

В сообщении отмечается, что направления деятельности предприятия со сменой формы собственности останутся прежними: передача электроэнергии, производство и передача тепловой энергии, горячее водоснабжение, водоснабжение и водоотведение в 43 муниципальных образованиях Свердловской области.

Кроме того "Облкоммунэнерго" принимает на себя в установленном законом порядке инвестиционные и эксплуатационные обязательства в отношении эксплуатируемых объектов энергетики и коммунального хозяйства.

"Облкоммунэнерго" - компания, созданная правительством Свердловской области для решения коммунальных проблем муниципальных образований региона вне зависимости от численности населения и удаленности от областного центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще