Новости 14 апреля 2010 г. 10:48

Свердловская область будет развивать олимпийские виды спорта - Мишарин

Екатеринбург. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Лыжное двоеборье, шорт трек и биатлон начнут развивать в Свердловской области специально к Олимпиаде 2014.

"Мы приняли специальное решение по подготовке спортсменов высших достижений. В области будут развиваться отдельные виды спорта, которые будут сразу ориентированы на олимпийские игры", - сообщил губернатор Свердловской области Александр Мишарин в среду на церемонии чествования свердловских спортсменов, которые завоевали призовые места на Олимпийских и Паралимпийских играх в Ванкувере.

Он отметил, что на предстоящих зимних играх ждет от свердловских спортсменов конкурентоспособности и побед.

На торжественном приеме глава региона вручил спортсменам, завоевавшим с первого по шестое места на прошедших Олимпиаде и Паралимпиаде, сертификаты на получение денег.

Согласно постановлению правительства Свердловской области, за 1 место спортсмен получает 1 млн рублей, за второе - 700 тыс. рублей, за третье - 500 тыс. рублей.

Так, биатлонистка Михалина Лысова получит от Свердловской области 3,4 млн рублей за два третьих, два вторых и одно первое место на Паралимпийских играх, лыжница Анна Бурмистрова получит 3,2 млн рублей из региональной казны за третье, второе и два первых места на Паралимпиаде.

Их тренер Валерий Огородников также получит 3,2 млн рублей - половину премии своих спортсменов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще