Новости
13 октября 2010 г. 12:26

Свердловская область до 2016г направит 460 млн руб. на повышение энергоэффективности бюджетных учреждений

Екатеринбург. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области утвердило областную целевую программу "Энергосбережение в Свердловской области на 2011-2015 годы", говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора региона.

Планируется, что в 2011 году из бюджета на повышение энергоэффективности будет выделено 82 млн рублей, в 2012 году - 86,9 млн рублей, в 2013 году - 91,7 млн рублей, в 2014 году - 96,7 млн рублей, а в 2015 году - свыше 100 млн рублей.

В результате реализации программы снижение затрат на оплату энергоресурсов снизится на 15%.

"Повышение эффективности использования энергетических ресурсов в Свердловской области является задачей, решение которой требует программно-целевого подхода. Именно он позволит обеспечить концентрацию ресурсов, выделяемых из регионального бюджета, проводить единую техническую политику при решении задач в области энергосбережения, повысить эффективность расходования бюджетных средств", - отмечается в сообщении.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, слова которого приводит департамент, отметил, что в предстоящей работе необходимо максимально задействовать все новейшие технологии. "Причем начинать надо с простых вещей, таких как ликвидация потерь тепла в жилых домах и помещениях за счет утепления дверных групп, полов чердаков, фасадов, крыш - это элементарные требования. Необходимо повсеместно внедрить применение низкоэмиссионных стекол на окна в подъездах. Сегодня дома зачастую просто "дышат" теплом. Потери велики. Сейчас в ходе текущих и капитальных ремонтов зданий эти недостатки устраняются и эту работу надо продолжать", - сказал он.

Кроме того, повсеместного внедрения требует установка в домах систем автоматического регулирования тепла, автоматического освещения помещений в местах общего пользования. "Мы довольно много теряем на том, что свет включен в подъездах всю ночь, а не только тогда, когда в подъезд кто-то заходит", - привел пример губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще